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WRAP-PANINI 100% POULET À LA LIBANAISE


Dans mon village et dans la ville voisine, il n'y a aucun resto libanais. C'est pourquoi j'en suis venu à l'idée de me cuisiner un sandwich de fou aux saveurs d'un shish!


WRAP-PANINI 100% POULET À LA LIBANAISE

Pour 4 personnes Temps préparation & cuisson : 25 à 30 minutes Difficulté : facile!


INGRÉDIENTS

POUR LE PAIN DE POULET

  • 1 lbs de poulet haché (454g)

  • 1 oeuf

  • 1 c. à soupe de sel

  • 1 pincée d'origan sec

  • 1 pincée de thym sec

  • 1 pincée de piment goria

  • 1 pointe de couteau de fleur d'ail haché en pot

  • 2 c. à soupe de persil haché

  •  huile, pour la cuisson

POUR LA SAUCE À L'AIL

  • 1/2 tasse de mayonnaise

  • 1/2 tasse de yogourt nature (plus épais = meilleure texture)

  • 1 c. à soupe de fleur d'ail hachée en pot

  • 1 c. à soupe de persil haché

  • 1 c. à soupe d'aneth hachée

  • 1 c. à soupe d'oignon vert haché

  • 2 c. à soupe de chimichurri (facultatif mais apporte un beau punch de saveurs! voir ma recette de ribsteak pour la recette de chimichurri)

  • sel, au goût

POUR GARNIR

  • 4 grands Tortillas

  • légumes lacto-fermentés, au goût

  • tomates tranchées

  • oignons rouges émincés

  • laitue ciselée (iceberg, frisée, boston, romaine ou même mesclun)



PRÉPARATION

POUR LES RIBSTEAKS

  1. Mélanger énergiquement tous les ingrédients du pain de poulet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et collante.

  2. Sur une plaque légèrement huilée ou munie d'un papier cuisson en silicone, former le pain de viande de forme rectangulaire et enfourner à 350 jusqu'à ce qu'il se soit bien raffermis. (vérifier la cuisson au centre au besoin)

POUR LA SAUCE À L'AIL

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble

POUR GARNIR

  1. Trancher le pain de poulet et déposer 2 ou 3 tranches au centre du wrap

  2. Ajouter la laitue, la sauce à l'ail et l'autres garnitures.

  3. rouler en pliant d'abord les côtés, puis cuire à la presse panini ou bien à la poêle, jusqu'à avoir une belle coloration dorée.

  4. Bon appétit!



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