Super simple à réaliser!
Chili de gibier aux bleuets sauvages et flat bannique
INGRÉDIENTS
POUR LE CHILI
1/2 oignon blanc ou jaune finement ciselé
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de chaque : carvi moulu, cumin moulu, coriandre (moulue, concassée ou entière, thym séché non moulu)
454 g (1 livre) de gibier haché (J'ai utilisé de l'orignal)
1 tasse de maïs surgelé
1 conserve (de +ou- 16 oz) égouttée d'haricots noirs
1 conserve (de +ou- 28 oz) de tomates broyées
1 tasse de bleuets sauvages
sauce piquante, au choix, au goût
1 pincée de sel
POUR LES FLATS BANNIQUES
1/2 tasse de farine de maïs
1 tasse et 1/2 de farine blanche non blanchie
1 c. à soupe de poudre à pâte
3 c. à soupe d'huile
1 tasse et 1/4 d'eau très chaude
1 pincée de sel
POUR GARNIR
Quelques fines herbes (coriandre ou persil ou basilic, ou ciboulette, bref, ce que vous avez sous la main qui se marie bien avec le chili)
fromage râpé au choix et au goût
crème sûre 14%
PRÉPARATION
POUR LE CHILI
Dans une casserole sur feu moyen-vif, faire revenir les épices à sec quelques minutes, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer quelques minutes
Ajouter la viande et cuire complètement
Ajouter les autres ingrédients et mijoter quelques minutes sur feu doux
POUR LES FLATS BANNIQUES
Mettre dans un cul de poule les ingrédients secs et les mélanger.
Faire un puit au milieu et ajouter les liquides.
Pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte à la fois ferme et souple.
L'étendre jusqu'à 2 cm d'épaisseur et détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
Les cuire dans une poêle légèrement huilée sur feu moyen-vif afin de les colorer des deux côtés
POUR SERVIR
Verser le chili dans un bol et le garnir de crème sûre, de fromage râpé et de fines herbes. Servir avec les "flats banniques"
Bon appétit!
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