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Tartare de boeuf à saveur de truffe des appalaches sur un pressé de pommes de terre


Tartare de boeuf à saveur de truffe des appalaches sur un pressé de pommes de terre

Pour 4 amuses bouches Temps préparation & cuisson : 1 heure Temps de repos & refroidissement : 2 heures Difficulté : Modérée INGRÉDIENTS

POUR LE PRESSÉ DE POMMES DE TERRE :

  • 4 grosses pommes de terre pelées

  • huile pour la friture

  • 1 pincée de sel


POUR LE TARTARE

  • 200g g de filet de bœuf paré

  • 3/4 de tasse de shitakés coupés en dés

  • 2 c. à soupe d'oignon haché

  • 1 gousse d'ail haché

  • 1 pincée de thym haché (frais ou séché)

  • 1 filet d'huile à saveur de truffe des Appalaches - les truffettes

  • 2 c. à thé d'oignon vert haché

  • 2 c. à thé de moutarde à l'ancienne

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 pincée de sel

POUR L'ÉMULSION À SAVEUR DE TRUFFE

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique d'érable

  • 2 c. à soupe d'huile à saveur de truffe des Appalaches - les truffettes

  • 1/2 tasse d'huile végétale

  • 1 pincée de sel


POUR LES PICKLES DE SHITAKÉS

  • 1/4 de tasse de shitakés émincés à 1/2 cm d'épaisseur

  • 1 filet de vinaigre balsamique d'érable


POUR LES AUTRES GARNITURES

  • Boutons de marguerites (ou câpres)

  • Fromage à pâte ferme vieilli de type parmesan (J'ai utilisé le Louis d'or de la fromagerie du presbytère)

  • micro pousses de moutarde




PRÉPARATION :

POUR CETTE RECETTE PLUTÔT TECHNIQUE, RÉFÉREZ VOUS À MA CAPSULE VIDÉO PUBLIÉE SUR MON COMPTE INSTAGRAM :


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