Tartare de boeuf à saveur de truffe des appalaches sur un pressé de pommes de terre
Pour 4 amuses bouches Temps préparation & cuisson : 1 heure Temps de repos & refroidissement : 2 heures Difficulté : Modérée INGRÉDIENTS
POUR LE PRESSÉ DE POMMES DE TERRE :
4 grosses pommes de terre pelées
huile pour la friture
1 pincée de sel
POUR LE TARTARE
200g g de filet de bœuf paré
3/4 de tasse de shitakés coupés en dés
2 c. à soupe d'oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 pincée de thym haché (frais ou séché)
1 filet d'huile à saveur de truffe des Appalaches - les truffettes
2 c. à thé d'oignon vert haché
2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
POUR L'ÉMULSION À SAVEUR DE TRUFFE
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de vinaigre balsamique d'érable
2 c. à soupe d'huile à saveur de truffe des Appalaches - les truffettes
1/2 tasse d'huile végétale
1 pincée de sel
POUR LES PICKLES DE SHITAKÉS
1/4 de tasse de shitakés émincés à 1/2 cm d'épaisseur
1 filet de vinaigre balsamique d'érable
POUR LES AUTRES GARNITURES
Boutons de marguerites (ou câpres)
Fromage à pâte ferme vieilli de type parmesan (J'ai utilisé le Louis d'or de la fromagerie du presbytère)
micro pousses de moutarde
PRÉPARATION :
POUR CETTE RECETTE PLUTÔT TECHNIQUE, RÉFÉREZ VOUS À MA CAPSULE VIDÉO PUBLIÉE SUR MON COMPTE INSTAGRAM :
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