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Photo du rédacteurMaxime Lizotte

Filet de sébaste poêlé, gnocchis de maïs, chorizo, sauce crème à l'ail et au vin blanc et sauce vierge aux poivrons grillés


Un poisson à découvrir et une belle recette pour cuisiner les surplus de polenta, parce qu'on en fait tout le temps trop!


Filet de sébaste poêlé, gnocchis de maïs, chorizo et sauce crème à l'ail et au vin blanc


Pour 4 personnes Temps préparation & cuisson : 30 minutes Difficulté : moyenne


INGRÉDIENTS


POUR LES GNOCCHIS

  • 1 tasse de polenta crémeuse (voir ma recette de ribsteak de boeuf pour la recette de polenta crémeuse!)

  • 1 oeuf

  • 2 tasses de farine

POUR LA SAUCE VIN BLANC ET AIL

  • 1/2 oignon finement haché au couteau

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1/2 cuillère à soupe d'herbes salées

  • 1/3 tasse de vin blanc

  • 2/3 tasse de crème 15%

POUR LA SAUCE VIERGE POIVRON-MAÏS

  • 1/2 tasse de poivrons grillés coupés en petits dés

  • 1/2 tasse de grains de maîs

  • 2 c. à soupe d'oignon haché au couteau

  • 1/2 c. à soupe de fleur d'ail

  • 1 pointe de piment jalapeno séché (ou autre piment, au goût)

  • 2 c. à soupe d'un vinaigre de bonne qualité (vinaigre de cidre par exemple)

  • 3 c. à soupe d'huile vierge, j'ai utilisé l'huile vierge de caméline.

  • 1 pincée de sel

AUTRES INGRÉDIENTS

  • 8 à 12 filets de sébaste (2 à 3 par personne)

  • 2 saucisses chorizo, la chair retirée

  • Micro-pousses de radis (facultatif)



PRÉPARATION

        POUR LES GNOCCHIS

  1. Mélanger la polenta avec l'oeuf et ajouter graduellement la farine en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme mais souple.

  2. Faire de long boudins de pâte en les roulants sur un plan de travail peu fariné.

  3. Avec un coupe pâte, détailler des gnocchis en coupant les boudins de pâte.

  4. Fariner légèrement les gnocchis pour ne pas qu'ils collent ensemble et les cuire dans une eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

POUR LA SAUCE VIN BLANC ET AIL

  1. Faire suer oignon, ail et herbes salées, puis ajouter le vin blanc

  2. Laisser réduire le vin blanc jusqu'à sec, puis ajouter la crème.

  3. Réduire jusqu'à texture nappante.

POUR LA SAUCE VIERGE

  1. Mélanger tous les ingrédients

POUR SERVIR : (AUTRES INGRÉDIENTS)

  1. sur feu moyen vif, faire sauter la chair de saucisse chorizo en la défaisant en petits morceaux. réserver,

  2. Dans la même poêle, poêler les filets de sébastes et les gnocchis

  3. Dans un bol, servir les gnocchis avec le chorizo, ajouter les filets de sébaste, la sauce vierge et finir avec la sauce crème au vin blanc et à l'ail. Garnir de micro pousses de radis.

Bon appétit!


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