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BINES "FROM SCRATCH" AU SIROP D'ÉRABLE ET DE BOULEAU

Photo du rédacteur: Maxime LizotteMaxime Lizotte

Les meilleures bines au monde!


BINES "FROM SCRATCH" AU SIROP D'ÉRABLE ET DE BOULEAU


Rendement : 3 Litres de délicieuses bines maisons


INGRÉDIENTS

  • 1 kg d'haricots blancs secs, trempé dans 16 tasses d'eau froide toute la nuit puis égouttés.

  • 1 conserve et demi de sirop d'érable (env. 750 ml)

  • 1 morceau d'1kg de jambon fumé sur os

  • 1 c. à soupe de pâte de tomate

  • 1 oignon blanc pelé et coupé grossièrement

  • 2 gousses d'ail pelées et écrasées

  • 1/3 tasse de vinaigre de feu apothicari

  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop de bouleau du domaine small

  • 1 bonne pincée de thym séché

  • 7 à 9 tasses d'eau (assez pour couvrir

  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION


  1. Tout mettre ensemble dans une cocotte en fonte émaillé, ou autre plat allant au four, à couvert, à 275 degrés Fahrenheit pendant 6 à 8 heures.

  2. Sortir du four et laisser reposer température pièce 1h à découvert pour que les fèves finissent d'absorber le jus de cuisson.

  3. Retirer l'os du jambon, éffilocher la chair et bien mélanger au travers les fèves.

  4. Portionner et congeler pour en avoir pour quelques temps!


Notes :

  • Même si ce n'est pas exactement pareil : Le sirop de bouleau peut être remplacé par la même quantité de mélasse et le vinaigre de feu apothicari peut être remplacé par la même quantité de vinaigre de cidre

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