Nul besoin d'être passé maître dans l'art des dumplings pour s'en cuisiner à la maison!
Dumplings maisons!
Pour 4 entrées Temps préparation & cuisson : 45 minutes Difficulté : moyenne
INGRÉDIENTS
POUR LA PÂTE À DUMPLING
200 g de farine blanche non blanchie
100 g d'eau très chaude (bouillie puis reposée 5 à 10 minutes à température ambiante)
POUR LA FARCE À DUMPLING
1 tasse de poulet haché
1/2 tasse de carottes finement râpées
2 c. à thé de gingembre haché
2 c. à thé d'ail haché
1 pincée de persil frais haché
1 pincée de coriandre fraîche hachée
1 tige d'oignon vert finement ciselée
1 c. à soupe d'huile de caméline torréfiée
1 c. à soupe de sauce piquante de type sambal oelek
1 pincée de sel
POUR LA SAUCE ÉRABLE-AIL NOIR
1 c à thé d'herbes salés
1 c. à thé de sauce piquante de type sambal oelek
1 c. à thé de purée d'ail noir
1 c. à thé de gingembre haché
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé d'oignon vert haché
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe d'eau
1 généreuse pincée de sel
AUTRES INGRÉDIENTS
une douzaine de shitakés émincés, les pieds retirés.
un peu d'oignon vert ciselé
Eau pour la cuisson
huile pour la cuisson
PRÉPARATION
POUR LA PÂTE À DUMPLING
Mélanger les deux ingrédients, pétrir légèrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en ajoutant de la farine au besoin. Réfrigéré.
POUR LA FARCE
Mélanger tous les ingrédients énergiquement jusqu'à avoir un appareil un peu collant
POUR LA SAUCE
Mélanger tous les ingrédients
POUR SERVIR : (AUTRES INGRÉDIENTS)
Farcir et plier les dumplings (voir mon vidéo sur instagram!)
Les cuire dans un poêlon anti-adhésif à couvert avec 1 pouce d'eau et une touche d'huile
Retirer le couvercle après quelques minutes et laisser l'eau s'évaporer pour laisser place à l'huile seulement.
Ajouter les shitakés et sauter le tout 1 à 2 minutes supplémentaire
Dans un bol, servir les dumplings avec les shitakés et garnir avec quelques oignons vert. Faire trempette dans la sauce!
Bon appétit!
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