top of page
Photo du rédacteurMaxime Lizotte

Dumplings 100% maison au poulet, sauce érable et ail noir


Nul besoin d'être passé maître dans l'art des dumplings pour s'en cuisiner à la maison!


Dumplings maisons!


Pour 4 entrées Temps préparation & cuisson : 45 minutes Difficulté : moyenne


INGRÉDIENTS


POUR LA PÂTE À DUMPLING

  • 200 g de farine blanche non blanchie

  • 100 g d'eau très chaude (bouillie puis reposée 5 à 10 minutes à température ambiante)

POUR LA FARCE À DUMPLING

  • 1 tasse de poulet haché

  • 1/2 tasse de carottes finement râpées

  • 2 c. à thé de gingembre haché

  • 2 c. à thé d'ail haché

  • 1 pincée de persil frais haché

  • 1 pincée de coriandre fraîche hachée

  • 1 tige d'oignon vert finement ciselée

  • 1 c. à soupe d'huile de caméline torréfiée

  • 1 c. à soupe de sauce piquante de type sambal oelek

  • 1 pincée de sel

POUR LA SAUCE ÉRABLE-AIL NOIR

  • 1 c à thé d'herbes salés

  • 1 c. à thé de sauce piquante de type sambal oelek

  • 1 c. à thé de purée d'ail noir

  • 1 c. à thé de gingembre haché

  • 1 c. à thé d'ail haché

  • 1 c. à thé d'oignon vert haché

  • 1/4 de tasse de sirop d'érable

  • 1 c. à soupe d'eau

  • 1 généreuse pincée de sel

AUTRES INGRÉDIENTS

  • une douzaine de shitakés émincés, les pieds retirés.

  • un peu d'oignon vert ciselé

  • Eau pour la cuisson

  • huile pour la cuisson


PRÉPARATION

        POUR LA PÂTE À DUMPLING

  1. Mélanger les deux ingrédients, pétrir légèrement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en ajoutant de la farine au besoin. Réfrigéré.

POUR LA FARCE

  1. Mélanger tous les ingrédients énergiquement jusqu'à avoir un appareil un peu collant

POUR LA SAUCE

  1. Mélanger tous les ingrédients

POUR SERVIR : (AUTRES INGRÉDIENTS)

  1. Farcir et plier les dumplings (voir mon vidéo sur instagram!)

  2. Les cuire dans un poêlon anti-adhésif à couvert avec 1 pouce d'eau et une touche d'huile

  3. Retirer le couvercle après quelques minutes et laisser l'eau s'évaporer pour laisser place à l'huile seulement.

  4. Ajouter les shitakés et sauter le tout 1 à 2 minutes supplémentaire

  5. Dans un bol, servir les dumplings avec les shitakés et garnir avec quelques oignons vert. Faire trempette dans la sauce!

Bon appétit!

12 vues0 commentaire

Comments


bottom of page