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Photo du rédacteurMaxime Lizotte

Osso buco de porc aux légumes d'automne et ail noir


Toute dans la même casserole! C'est long, mais c'est bon!


Osso buco de porc aux légumes d'automne et ail noir


Pour 4 personnes Temps préparation & cuisson : 4 heures Difficulté : moyenne


INGRÉDIENTS


  • 4 osso buco de porc (ou de veau, de cerf, de wapiti, etc)

  • 1/2 Courge butternut épluchée coupée en dés

  • 2 grosses carottes pelées, coupées en dés

  • 4 panais pelés, coupés en dés

  • 1 poireau, lavé, émincé

  • 2 oignons pelés, coupés en dés

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 1 casseau de champignons café coupés en quartiers

  • 1/2 tasse de bacon en lardons

  • 2 c. à soupe de moutarde (dijon ou à l'ancienne)

  • 1 c. à soupe d'ail noir en purée

  • 2/3 de tasse de vin rouge

  • 7 à 8 tasses de bouillon de boeuf

  • 1 filet de sirop d'érable

  • quelques feuilles de sauge fraîche

  • quelques branches de thym frais

  • 2 pommes vidées coupées en quartiers


PRÉPARATION

       

  1. Faire saisir les osso buco préalablement assaisonnés de sel dans un peu d'huile, dans une cocotte (creuset, chaudron allant au four, etc)

  2. Une fois les osso buco bien colorés, les retirer de la cocotte et y mettre à colorer les légumes, les lardons et les champignons.

  3. Ajouter ensuite la moutarde et l'ail noir puis déglacer au vin rouge.

  4. Laisser réduire le vin rouge de moitié et ajouter le bouillon de boeuf, un filet de sirop d'érable, les pommes, le thym, la sauge et les osso buco.

  5. Couvrir et enfourner à 275 de 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

Bon appétit!

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