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Pilons de poulet laqués à l'érable et "papas bravas"


Une recette simple et gourmande qui plaira aux plus grands comme aux plus petits!


Pilons de poulet laqués à l'érable et "papas bravas"


Pour 4 personnes Temps préparation & cuisson : 1 heure minutes

Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


POUR LES PILONS

  • 12 pilons de poulet

  • vos épices barbecue préférées, au goût (je recommande les épices du guerrier de mes amis à Wendake!)

  • 1 tasse de sirop d'érable

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 2 c. à soupe de sauce piquante de type sambal oelek

  • 1/4 de tasse d'oignons verts émincés

POUR LES PAPAS BRAVAS

  • 4 grosses pommes de terres

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1 oeuf

  • 1 c. à soupe de moutarde

  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de vin blanc

  • 1 tasse et 3/4 d'huile végétale

AUTRES INGRÉDIENTS POUR GARNIR

  • Persil frais haché

  • oignons verts émincés



PRÉPARATION

        POUR LES PILONS

  1. Coupe autour de l'os de chaque pilons pour sectionner les tendons et pousser la chair vers le bas de sorte à dégager l'os.

  2. Enrober les pilons avec vos épices barbecue sucrées salées préférées et enfourner sur une grille, avec une plaque en dessous, à 350 degrés Fahrenheit.

  3. Dans une casserole, faire réduire le sirop d'érable, la sauce piquante, l'ail haché et les oignons verts jusqu'à avoir un liquide un peu plus épais et collant

  4. Lorsque les pilons sont bien colorés, les badigeonner avec le sirop et les remettre au four.

POUR LES PAPAS BRAVAS

  1. Couper en gros cubes les pommes de terres, les placer dans l'eau froide et les mettre à cuire sur feu vif. (Faire cette étape avant de commencer la cuisson du poulet).

  2. Refroidir les pommes de terre 10 à 20 minutes à température pièce.

  3. Pendant ce temps réaliser l'aïoli en mixant à la mixette à main : l'oeuf, la moutarde, le vinaigre, l'ail et ajouter l'huile graduellement en mixant.

  4. Dans un poêlon anti-adhésif, faire sauter les pommes de terre dans une généreuse quantité d'huile végétale.

  5. Une fois la coloration obtenue, assaisonner d'une pincée de sel.

  6. Réduire jusqu'à texture nappante.

POUR SERVIR :

  1. Déposer l'aïoli sur les pommes de terre avec un peu de sauce piquante.

  2. Servir avec les pilons de poulet lacqués, sucrés-salés-collants!

Bon appétit!

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