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Photo du rédacteurMaxime Lizotte

Salade de betteraves, canneberges et fromage de chèvre


Une recette versatile qui se sert autant en carpaccio pour l'apéro qu'en salade pour les boîtes à lunch!


Salade de betteraves, canneberges et fromage de chèvre


Pour un plateau apéro pour 4 personnes Temps préparation & cuisson : 1 heure Difficulté : Facile


INGRÉDIENTS


POUR LA VINAIGRETTE

  • 2/3 de tasse de canneberges séchées

  • 1 branche de thym frais, effeuillées

  • 1 c. à soupe d'oignon haché

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre

  • 1/4 tasse d'huile

  • un filet de sirop d'érable

  • 1 pincée de sel

POUR LA SALADE

  • 6 betteraves cuites à l'eau bouillante jusqu'à tendreté, pelées.

  • 1 Betterave chioggia et quelques petits radis, tranché à la mandoline

  • quelques lamelles d'oignons rouges (finement émincées)

  • 1 cornichon à l'aneth, tranché finement

  • 100 g de fromage de chèvre

  • 1 pincée de graines de citrouille

  • micro-pousses de betteraves

  • 1 pomme, coupée en petits dés


PRÉPARATION

POUR LA VINAIGRETTE

  1. Immerger les canneberges dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes

  2. Les broyer au robot avec les autres ingrédients de la vinaigrette.

POUR LA SALADE

  1. Dresser les tranches de betteraves joliment sur une grande assiette

  2. Ajouter la vinaigrette et bien étendre sur les betteraves

  3. Ajouter les autres garnitures de la salade par ci par là et déguster avec un bon verre d'hydromel canneberge et hibiscus "Cru d'abeille"


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